Оно больше не лечит

Валентина Федорова 217
Ноги сами меня привели в светлый холл,
Где в уютном кафе нас обслуживал грек.
Из майолики плитка, любимый наш стол,
И в окно видна осень и шумный проспект.

Мы сегодня вдвоём, со мной нежная грусть.
И туман пеленой за прозрачным стеклом.
В думы я о тебе с головой окунусь,
Всё листая страницы о днях, что в былом.

И не радует больше ни грамма вино,
Одиночество держит в капкане тайком.
Вижу губы твои, серых глаз серебро,
Но меня ты не балуешь даже звонком.

И с надеждой смотрю, как волной силуэт
Издалёка плывёт, пелену сбросив с плеч.
Ах, каким был прекрасным с тобою дуэт,
Пряным мёдом текла из уст сладкая речь.

Не хочу здесь одна упиваться вином,
Оно больше не лечит, тревожит лишь шрам.
Разлилась до краёв тоска в сердце хмельном,
И не скроют её ни дожди, ни туман.