Милая синяя птица

Олег Парабин
Осень окликнет печально,
Голые ветки кругом,
Скрипнут под ветром случайно,
В сердце тревожно потом...

Милая, синяя птица,
Знаки зимы впереди,
Кружит, порхает синица,
В стайке рисует пути...

Сделает круг баловница,
К дому, к кормушке визит,
Счастье подарит певица,
Хитро на ветке глядит...

В души крадётся надежда,
Луч, пусть короткий в дали,
Пали природы одежды,
Чувства мечтаний ушли...