Гроза

Константин Турецкий 2
Затрепетало сполохами небо,
Прочистив горло рокотнуло громом,
И куча молний, разбросавши слепо,
Дождем пролилось прямо перед домом.

И задышалось вольно и свободно,
Озон к нам в легкие, по тихому пробрался,
Знать организму было так угодно
И светлой радостью надолго там остался.

Гроза  вразвалочку по лесу разметалась,
Успев ударить громом поросенка,
А радуга, воды попив, осталась,
Присев у речки, где растет сосенка.