Горы весной

Константин Турецкий 2
Растет волнение в груди,
С горами скоро встречусь снова.
Вот семь часов уже в пути,
Как мы сошли с крыльца родного.

Какая мощь в горах Алтая,
Что в душах вызывает трепет,
Мир гор, он без конца и края,
Реки Катуни быстрый лепет.

В Катуни цвет воды зеленый,
Весной особенно заметен,
Лесок еще весь оголенный,
Он мхом лишайников помечен.

А горы ближе, круче, выше,
Они заполнили весь мир.
Здесь синева небесной крыши,
А скалы – ярусы квартир.

Там в них живут орлы, архары,
Животных поднебесный дом,
По скалам кормятся улары,
Прекрасен мир, в каком живем.