Лучик солнца

Константин Турецкий 2
Утро, росы, скоро встанет солнце,
Где – то там, за сказочной чертой
Приоткрылось в небесах оконце
И сверкнул вдруг лучик золотой.

Лучик солнца по листве метался,
Заплутался на ветвях веков,
А потом с вершины вниз сорвался,
И исчез под тенью облаков.

И березке сразу скучно стало,
Никто ее не баловал, ни грел,
Лишь в росинке золотым кристаллом
Лучик солнца памятью горел.