Ну, наконец, занялся ты собою...

Владимир Дроздович
                «Чем меньше во рту зубов, тем больше свобода слова»               
                В.Дроздович

ЛАПКИНУ Александру Ивановичу
посвящается

Ну, наконец, занялся ты собою,
Пусть с неохотой, внутренне ворча,
Сам посетил больницу над рекою,
Найдя там стоматолога-врача.

Казалось бы, а что такого в этом,
Здесь трата не нужна каких-то сил,
Лишь деньги сдай врачу зимой, а летом
Глядишь - улыбкой всех мужчин затмил.

Начало есть, пусть не успел к рожденью,
Свободе слова частокол забить,
Готовься к новому опять явленью,
Когда тебя вдвойне начнут любить.

Сегодня же прими все поздравленья,
Рожденный над Вороною-рекой,
Встречай в расцвете сил все дни рожденья,
И будь всегда, всегда для нас такой!

23 мая 2003 года