Радость

Константин Турецкий 2
Солнца луч упал на подоконник,
Утренний подарок голубых небес,
Закружил мне голову серебристый донник,
Ветерок – бродяга потревожил лес.

Я росой алмазной утром умывался,
Стоя на коленях землю целовал,
И с природой воедино разумом сливался,
С ронжей – птицею таежной, утром ворковал.

Нежность огоньковая, ты – подарок лета,
Песня ковыльковая мне ласкает слух,
И стою, завороженный, в океане света,
А от радости в восторге замирает дух.