последняя песня о тебе

Валери Ри
Песни уже слоняются обрывками вместе
И нет места на листках бумаги,
Уже убегая, не зная, куда
Вижу одно и то же и те же места.
А за спиной взгляд напористый точный
Обернусь, а там никого
Но впереди слышу голос зовущий
Бываю побегу, а там ничего.
Слоняюсь, скитаюсь, пою о любви
Сгоревшей совести и чувства тоски,
Съедающе смотрит свысока на меня!
Ну где же ты? где же?
нежность твоя.
И больше не буду гласить о любви,
О заботливой стужи
О чернильных перах
И больше не нужно подарков из сна
Давно я простужена, но не тобой
Тобой я больна неизлечимой тоской
Ну где же ты? где?
Давай приходи, не вынесу я эту жизнь без тебя
Порывистых бурь и дождей у окна.