Надежда

Константин Турецкий 2
На столе свеча стоит
Шторы темные на окнах
Мрачный кот в углу сидит
Книги пыльные на полках
Глаз кота – зеленый цвет,
Словно в омут увлекает
Колдовской волшебный свет.
От луны на пол стекает
Тишина, людей там нет,
Только зеркало и кот
Дом стоит здесь много лет,
Как никто в нем не живет.
Было время в этом доме
Жизнь кипела, хлебом пахло,
Дом сейчас, как – будто в дреме,
Но надежда не зачахла,
Что однажды утром ранним
Люди вновь в него вернутся
И не будет дом печальным
Придет время, чтоб проснуться.