Сон

Виктор Жданов 2
Тревожный сон меня терзал,
Он рисовал унылую картину
И увлекал в свою пучину,
Холодный вал его, меня качал.

Отчаянною стаей бесприютной,
Над головой кружили чайки,
Они волны морской хозяйки,
Попутчицею были неотступной.

В бурливой пене задыхаясь,
Мне голос внутренний шептал:
«Волной тебя прибьёт у этих скал,
Борись, из сил последних, не сдаваясь.

Ты будешь жив – вещал мне дух,
Волна расправит тебя в смертную годину,
Ещё не раз тебе сгибать придётся спину».
И сон пропал, и я проснулся вдруг...

2019. Фото из интернета.