Страна забытых грёз

Лариса Широкова
   Лишь только клён в меня влюблён, что за
   окном.               
   Так страстно ветви он протягивает мне!
   Но словно зачарован старый дом.
   Я не живу, я словно бы во сне.
               
   Ах, с нежностью непостижимой смотрит кот.
   Что знают про меня и кот, и клён?
   А дождик беспрестанно льёт и льёт...
   Так сколько же продлится этот сон?

   Но я возьму и окна распахну.
   Летящую листву в мой дом впущу
   И свежесть ароматную вдохну.
   Хандру и грусть в душе я укрощу.

   С листвою вместе ветер прилетел,
   Из дальних стран привет он мне принёс.
   Оставлю ворох всех ненужных дел,
   Уеду я в страну забытых грёз.

2017
Худ. Ирина Кирова."Портрет сестры" 1984