Ты не спорь больше с осенью

Исаева Нина Авенировна
Чем погода несноснее,
Тем невыгодней торг.
Ты не спорь больше с осенью
Пригласи на пирог.

В нём, с брусникой и с мятою,
Запеки всю печаль,
И тоску непонятную
Ты с собой не венчай.

Ты на осень не жалуйся,
Пусть она и строга.
Ты скажи ей, - Пожалуйста, -
Протянув пирога.

Пусть домой ей пора уже,
Ведь приходит зима.
Только осень не замужем,
И за окнами тьма.

Свою гостью промокшую
У камина согрей.
В плед укутай продрогшую
И свари ей глинтвейн.

Осень хвалится листьями
Ты добавь их в кальян.
И пиши с неё кистями
Свой осенний роман.