Яблоня

Константин Турецкий 2
Художник – осень, оранжевым мазком,
Внесла свой вклад в палитру сада.
Небрежным жестом, словно бы броском,
На яблоках возник цвет спелый, как помада.

А аромат, какой чудесный издает
Плод яблоньки, что глянцево налитый.
Он сок земли мне в кровь передает,
Прекрасный плод природой крепко сбитый.

Держу в ладонях розовый рассвет,
Или закат с оранжевой улыбкой
Откуда в яблоках такой волшебный цвет?
Что нежится на ветке тонкой гибкой.