Осенняя сказка

Константин Турецкий 2
Сентябрь, солнце, благодать
Вот в паутинку лист прилег
От осени нельзя устать,
Летит, порхает мотылек.

Красиво, как и воздух свеж,
Ромашки к солнцу тянут ручки,
Поляна будто – бы манеж,
Бежит по полю тень от тучки,

Но птиц в лесу уже не слышно
Синичка тенькнет, ворон – кар,
Зато цветет здесь клевер пышно,
То мотылькам осенний дар.

Стою, уткнувшись лбом в кару,
Витает запах смолянистый,
Я силы у сосны беру,
Вдыхаю воздух самый чистый.