Тайга

Константин Турецкий 2
Живу в сибирском чудном крае,
Где серебром струятся реки,
Мечта людей о божьем рае,
А он в тайге со мной на веки.

Слеза пихты – смола, живица
Бальзам хвои – таежный дар,
Вдохнешь ее  - летишь, как птица,
Под звук смеющихся гитар.

У той гитары реки – струны,
Аккорды шумные пороги,
Ударник – звонкие буруны,
Софиты – снежные отроги.

Как нежен над тайгой рассвет,
Лучами солнца соткан мир,
И жизнью яркой льется свет,
Тайга – ты жизнь и мой кумир.