Зима

Константин Турецкий 2
Вновь зима, вновь гуляка – буран
Полной горстью в лицо снег бросает,
Есть Россия средь множества стран,
Где полгода метель заметает.

Ртом, открытым снежинки ловлю,
Воздух чистый искринкой играет,
Как же зимушку нашу люблю,
Счастлив так, что душа замирает.

Зайца след пропечатан в снегу,
Здесь цепочка – лиса мышковала,
Мы гуляли с тобою в пургу,
А метель в косы снег заплетала.