Жизнь-звезда

Константин Турецкий 2
Полусон, полуявь, поцелуи зари,
Я впервые почувствовал утром
И одним за одним, гаснут дней фонари,
Чтоб зажечься вновь в вечере мудром.

И неслышно вразвалочку вечер пришел
В парках вновь зажигают огни
На заборе старинную надпись прочел,
Что на свете есть вещие сны.

Коль зажглась в темном небе звезда,
Значит чья – то душа возликовала,
Той душе далеко до креста,
То с рождением жизнь стартовала.