Поговорим с тобой, Свеча...

Имярек Бриз
Поговорим
с тобой, Свеча...

- Ты так светло во мне мерцаешь!
То ты бываешь горяча...
То тихо воском в руки таешь...

Ты как и я бывает зябнешь...
Но кто же может здесь согреть?
Где ночь тиха... Ты засыпаешь
И продолжаешь... Нет!.. Не тлеть...

Ты даришь свет...
- Кто так прекрасен!
Играя бликом на руках
Твой яркий взор... - во мне он ясен
И где отсветом в облаках...

Ты зажигаешь собой звёзды,
А утром пламенем зари
Мне говоришь...

- Любить не поздно!

И я люблю
Лучи твои!

- Ma chere!
Ma chere amie!