Но я вернусь, когда наступит срок...

Идущий По Лезвию
Пускай с утра заоблачено небо,
Незримая печаль как  флёр висит,
Мне  дорого и незабвенно это.
Душа сей красоте принадлежит.
Прощай, ноябрьская Доминикана!
И Бока-Чика добрая, прощай!
Я завтра улечу на Север рано.
Покину твой гостеприимный край:
Лазоревую тёплую лагуну,
Согретый солнцем ласковый песок, 
Полночный час - томительный и лунный,
Предутренний карминовый восток,
Широкие раскидистые пальмы,
Наречия, знакомый говорок.
Влечёт дорога в путь  многострадальный,
Но я вернусь, когда наступит срок...

07 ноября 2019