Что есть любовь

Роберт Утяганов-Исламов
Что есть любовь*? Вопрос очень хороший,
Я к сорока не дал ответ прямой,
Любовь в улыбке, что бросил вмиг прохожий,
И Мамы взгляд, что теплый и родной.

Любовь всё видит и не терпит фальши,
Она и возродит… И  разрывает
плоть твою и душу, если дальше,
Она внутри тебя не обуздает.

Силы темные, что с детства прибывают,
И застилают пеленою нам глаза,
Они как волны порою накрывают,
И тянут в омут, срывая паруса.

Признаюсь вам - я дно достал рукою,
Когда бежал я от любви долой,
Все изменилось вмиг. Я встретился с тобою,
Когда назад я шел уже босой.

Затем прохожих  приметил я улыбки,
И ощутил тепло ранних лучей,
Играет кто-то внутри меня на скрипке,
Освободившись, наконец-то от цепей.

*Далее по тексту под любовью подразумеваю, всеобъемлющее чувство одушевленного характера, так как каждый из нас в любовь вкладывает свою душу, как мне конечно, кажется.