Речка детства

Евгений Клязьмин
Клязьма – это больше, чем река,
Клязьма – детства моего истоки,
Все в черемуховой пене берега,
И от гроз весенних на воде всполохи.

Ласточки летают над рекой,
Солнце в ней свои лучи купает,
И не надо речки мне другой,
Лучше Клязьмы речки не бывает.

Где я в жизни только не бывал,
Но, куда б судьба не заносила,
Речку детства я не забывал,
Мне она всегда давала силы.

Ее запах помню до сих пор,
Пряных трав, смородины, черемух,
И дубов высоких разговор,
Веток ивняка переплетенных.

Эта речка навсегда со мной,
Больше нет такой такой в огромном мире,
И не надо речки мне другой,
С Клязьмою мы навсегда сроднились.