Бессмертный полк

Галина Ассель
Отгрохотало лихолетье
Кровопролитием войны,
Но подвиг воинов в бессмертье,
И в процветании страны.

Из поколенья в поколенье
Мы будем памяти верны
Всем тем, кто выиграл сраженье,
И кто не встретил май весны.

Не поднимались мы в атаках,
Сжимая крепко автомат.
Бой не вели в горящих танках,
Освобождая Сталинград.

За нас отцы и наши деды,
Не дрогнув, шли к передовой –
Громить фашистов до Победы,
Мир защищая, род людской!

А утро важностью объято –
Сияют звонниц купола…
За души тех, кто пал когда-то,
Светло звучат колокола!

Застыли подвиги в граните.
И стар, и мал, несут цветы.
О, люди! Головы склоните
Над героизмом высоты!

Непобедим народ России!
В сердцах людей – священный долг!
Под мирным небом, синим-синим,
Шагает наш «Бессмертный полк»!