Опять ветра...

Александр Пятый
Опять ветра упрямо прочь уносят
Слова любви, что были так чисты.
Когда роняет трепетная осень,
В закат багряный золото листвы.

Безумный лист в отчаянном полете,
Уходит прочь от радостей и бед.
И вы тепла теперь напрасно ждете,
Лишь в ночь ведет звезды упавшей след.

Отдав сполна что было, без остатка,
Деревья стонут, рано ждут зимы.
Пусть тлеет жизнь свечой, горевшей ярко,
Осенним зорям чувства не нужны.

Лишь старый дуб упрямо зеленеет,
На перекрестке двух лесных дорог.
Кто на ветру выносливей, смелее,
В осенний вечер станет одинок.

Летит листва в закатный свет далекий,
И на исходе этих кратких дней
Ты с нами, осень, будь не слишком строгой -
Деревья так похожи на людей.