Дальневосточное воспоминание...

Светлана Груздева
                К.И.


…Я сдалась через неделю
В мармеладном ноябре!..
Неужели, в самом деле,
То, что слякоть на дворе,
Мне не помешало вовсе
Потянуться к Вам за тын,
Где оранжевая осень
У подветренной черты?..
Самолёты там взлетают,
И Амур готовит штурм…
(тень амурчика не тает:
он тут – главный трубадур,
хочет всех согреть любовью…)
Ангелочек, не шути!
Ты б кому-то к изголовью
Смог лимонник принести?..
Пусть он знает, как я тоже
За лимонником в тайге…
(да, тогда была - моложе…)
Уходила  в даль, к реке…
Речки горные так быстры:
Переливчатый хрусталь…
И сверкает серебристо,
Отливая тёмным, сталь…
…Да, тогда шальная Светка
Испытала там испуг:
Ухватиться лишь за ветку
Можно было, милый друг!
Над обрывом я повисла.
Фифти-фифти, как-нибудь…
Ангел спас ли, чтобы смыслом
Мой наполнить жизни путь?!..


08.11.2019
Фото из  Инета