Кусочек бренности

Константин Ковалев
   ***
На древе, взросшем из болота страха,
Гнилым расти предсуждено плодам,
Невежество - властитель царства праха,
Диктующий мятущимся умам
Нелепой очевидности законы,
Поработивший души вожделением,
Великого уменьшив до иконы
В угоду самости, раздутой самомнением,
Отриньте ложь амбиций суеверия,
Кусочек бренности, суть, нынешняя жизнь -
Мгновенье Вечности и мудрая мистерия,
Явите мужество, препятствий рубежи
Одолевайте, не явив сомнения,
С Любовью к ближнему и радостью даяния,
Прекрасное творите дерзновением
Как граждане Земли, суть, Мироздания!
   ***