Мы очень многого желаем...

Владимир Жуков 7
Мы очень многого желаем,
И с оптимизмом вдаль глядим;
О встречах с милою мечтаем,
Наедине быть с ней хотим.

И жизнь прекрасна пока верим,
И  дышим  воздухом  любви;
Когда  открыты  настежь  двери…
А  в  окнах  светятся огни. 

И  вход  туда  совсем  свободный,
Где  радость  встречи…  тебя  ждёт;
И   ты  надеждой  окрылённый,
Бежишь  испить  желанный  мёд.

А  сам  здоров, силён и  молод,
Проблемы  можешь  все  решать;
А  в  жизни  это… главный  довод,
Чтоб  ни  о  чём  -  не  горевать.

Ведь  впереди  рассветов  много,
И  солнце  светит  в  небесах,
Длинна  ещё  твоя  дорога…
И  что  тебе  неведом  -  страх.

И  что  пока  ты  многим  нужен,
Родным  и  близким  и  друзьям;
Делами хоть и перегружен,
Но,  рад  всегда  своим  гостям…

Ведь  возникает  ощущенье,
Что  для  тебя  и  создан  мир;
И  радость  всем  твоё рожденье...
И  сам  себе  ты  -  командир.

Чтоб  не  случилось,  сам  всё  сможешь,
Решить,  осилить,  одолеть;
Да  и  другим  в  беде  поможешь,
А  кто  ослаб  -  тех  обогреть.

Своим  трудом  всего  добился,
И  в жизни  многого  достиг;
Всегда  к  хорошему  стремился
И  тайну  бытия  -  постиг.

И  не  страшны  тебе  все  распри,
Что  возникают  у  других;
И  хватит  мощи,  силы,   страсти,
Чтоб  было больше  дел  благих.

И  жизнь  для  этого  даётся,
Чтоб  на  Земле  оставить  след;
За  это  надо  всем  бороться,
И будет  в  ней  тогда  -  просвет.