То снег, то дождь

Сергей Суворинов
Прошёл обильный снегопад
И… снова дождь в окно стучится,
Природа будто сильно злится
Меняя ритмы невпопад.

Туман вуалью белой лёг,
Температура резко скачет
И всё живое тихо плачет:
Творец созданье не сберег.

Но подожди ещё чуть-чуть
И снег пушистый нас укроет…
С морозом сгинет всё былое,
А мы Творцу зажжём свечу.

И засверкают краски дня
Круженьем невесомых блёсток.
Они присядут на березки
И будут радовать наш взгляд.
11.2019г.
фото яндекс