Одинокая старушка

Наталья Золотарева-Синякина
Вечер.Поздняя осень закончилась,
Холодная настала зима.
Сидит и смотрит старушка в окно.
Снежинки белые летают
И совсем не тают.
На улице черно-белые цвета
Не скажешь,как в молодости"Ура"

Грустно и скучно одной сидеть
Все обиды и муки терпеть.
Лишь,кот старушку утешает.
Стоит в углу лавка,
Рыжик мурлыкает сладко.
Топится печь,
Но ни кто не по стучится в дверь.
Сидит бабушка одна:
Ни сыну,ни внукам не нужна.
Муж погиб на войне.
Всю любовь,сыну отдала
Кроме,мужа ни кого не любила

Сидя, у окна всю жизнь вспоминала
И очень по сыну скучала
Утром к старушке соседи зашли.
Мертвую на полу нашли
Рядом сидел кот,
Жалобно муркал он.

Похоронили старушку,
А рядом кота.
Такая история рассказана была.
А где-то все так же старушки сидят.
И с болью в сердце,
О родных грустят...

          28.07.2012.З.Н.