Вернитесь к заповедям Божьим

Светлана Кокорева
Потоки Божии текут в долинах,
Они мощны, чисты и глубоки.
И, чтоб испить от них, спуститесь ныне
С высот своих, вкусите те струи!

И возвратитесь к заповедям Божьим,
Ведь в них для всех спасения исток.
Без них спастись вообще никто не сможет,
Для блага общего изрек их Бог.

Роса чистейшая на вас кропится,
О, как она для жаждущих сладка!
Вы поднимайте кверху ваши лица -
Дает всем дар великая рука!

В уставах человечьих костенеют
Сердца и души; и уже они
Святого Духа силы не имеют,
Достичь не могут Божьей полноты.

Не в шуме, не в обрядах пробужденье,
Но в заповедях, в исполненье их.
В долинах происходит их теченье,
И потому спуститесь с гор своих!

Чтоб напитаться чистыми струями,
Господних рос принявши поздний дождь,
Чтоб не греметь сухими уж костями;
А в поле колоситься будет рожь,

И будут ваши зерна полновесными,
Нальются силой, светом вечных слов.
Ведь в сих словах глубины есть небесные,
Постигнут их, кто исполнять готов.

Слова Господних уст, как сильный пламень,
Сжигают всё нечистое в сердцах
И сокрушают самый крепкий камень,
Высоты рассыпая в мелкий прах.

Они возвысить могут до чертога
Великого Творца, Царя царей.
Вернитесь ныне к заповедям Бога,
Для входа в вечность нет иных путей!

08. 11. 2019