На кухне, на восьмом

Зайцев Павел
Я в дом вхожу к своим друзьям,
В их немудрёный быт...
И отпускает где-то там,
И больше не болит...
Да, темы общие у нас,
Хоть мы живём вдали,
Так, словно вёл один компАс
По курсу корабли...
И, забегая по пути
За маленьким тортом,
Я не забуду принести
Рассказы им о том,
Носили черти где меня,
И что ветрам кричал,
Отогреваясь у огня.
Каких людей встречал...
А если не достанет слов -
Немного помолчим ...
И это счастье - вновь и вновь
Встречаться без причин.

Течёт неспешный ручеёк
Беседы ни о чём.
И сладок торт, и густ чаёк,
И рядышком плечо...
Спасибо вам, мои друзья,
Вы есть - и в этом суть.
Ну как без вас? - Никак нельзя
От дружбы отдохнуть.
И значит будет нам везти
Встречаться и потом,
Когда сойдутся все пути
На кухне, на восьмом...