Закончилось лето

Алла Гуревич
Ну вот и все - так закончилось наше лето.
На даче пусто - уже холода вступили
В свои права. Стоят деревья, раздеты,
Царица-осень тут властвует в полной силе.

Закрыты ставни, зимой лучше их не трогать.
Пусть спят под снегом спокойно ростки и корни.
Пожухли травы, и нет следов на дороге,
Не страшно это - для осени это норма.

И  только дома цветы. Красота и запах
Напоминают порой о прошедшем лете.
И лепесток упадет ненароком на пол.
А я как будто на даче. И солнце встретил