Пылают костры у разрушенных стен

Валентина Бутрос
Пылают костры у разрушенных стен,
Готовят перловку сегодня.
Не ждут уже люди хороших вестей,
Терпенье давно на исходе.

Осколок попал Юле прямо в живот,
Жить будет, но мамой не стать ей.
Встречалась с Олегом уже целый год,
Готовились осенью к свадьбе.

Потери уже не считают давно.
Привыкли. Война и разруха…
Приземистый дом под высокой сосной,
Сидит на пороге старуха.

Всё ждёт, что вернётся потерянный сын,
Отчаянно ищет в прохожих:
“Вернётся. Я знаю. Живой, невредим.“
И падают горькие слёзы.

Благодарю Владимира Соловьёва:
 http://stihi.ru/2024/05/23/3708