Ветер-сиротина

Александр Макшаев-Бузин 4
ВЕТЕР- СИРОТИНА

Облетели тополя
Словно жар - рябина
И гуляет по полям,
Ветер-сиротина.
То невидимым крылом
Голый куст погладит,
То вдруг выдохнет теплом
На уснувший садик.
То как будто откусив,
Веткой звонко хрустнет
Пробежав среди осин,
То притихнет грустно.
То закружит средь дубрав,
Вихрями играя
Свой показывает нрав,
То бесследно тает.
То заплачет вдруг тоской
На лесной опушке
И дождями, как слезой
Вдруг умоет души.
Кружит ветер-сирота
И печаль приносит,
Рыжим шорохом листа,
Разжигая осень.