в РАБский тлен

Верлибр Орденский
- щас спою,
            - на песню: К. Ростовцева
                - Добровольный Плен

Маэстро ПерА полюбил Маргариту,
Со страстью Марго проникалась Пиитом.
Их судьбы отныне спаянно-слитны.
Маэстро имеет единую свиту:

Мастером ОН да ОНА Маргаритой,-
всегда у печи или возле корыта
нередко бывает неряхой упитой,
мята постель, а посуда немыта;
ласкает, лелеет, стирает портянки,
в постельку уложит в запойной гулянке.

Коллекторы снова звонят по кредиту...
Так ей повезло, что не клята, не бита,
досадно, что с ласками лезет небритый...
Ужели Маэстро обидит гражданку?..
другим доставалось, но только по пьянке:
в психушке не зря отбывал хулиганку…
           
песня: К. Ростовцева
                - Добровольный Плен

            Кто больше о-пошлил сюжетец, не знаю,
            так от восторга голову теряю.

Добровольный плен НЕ сладок,-
НЕ бывает жизнь без складок,-
НЕ сумеешь без прокладок;
вместе с хмелем есть осадок:

раз ты сдаёшься в рабский плен,
НЕ бывает без проблем.
всё равно случится крен,
и не слаще редьки хрен...

где страданья, там и тлен.

.........................................

 от Л. Барвинской:

Не тупил бы ты, паря, перо понапрасну,
сюжетец не стОит того - это ж ясно...