Что-то мне не весело Из цикла Душа болит

Альзира Мардиросевич 2
   Что-то мне не весело, -
   Окна все завесила
   И в тоску, сей смертный грех,
   Погрузилась, словно в мех.

   Набивается тоска
   В уши мне и в волоса,
   Слепо тычется как крот,
   И за шиворот ползёт.

   И звучит из всех углов
   Поминальный скорбный зов,
   И проходит предо мной
   Тот, кто умер, как живой.

   Каркнул ворон в тьме ночной,
   Каждый нерв дрожит струной.
   Разрезает тьму свеча, -
   Тьма, с безстрастьем палача,

   Распласталась на полу,
   Свечка капает в золу,
   Печь едва-едва горит.
   Как моя душа болит...
               


© Copyright: Альзира Мардиросевич 2, 2013
Свидетельство о публикации №113122507600