Так чего же на них сердится

Нина Лихота 3
Я желаю всем людям счастья,
Даже тем, кто меня обижал.
И кто бросил меня в несчастье,
Словно трус, от меня сбежал!

Знаю я-это все не от злости,
А от скудности их души.
Её видно-она в коросте,
И продастся всем за гроши!

Так чего же на них сердиться?
Коли очень они больны.
Им позволить нужно молиться,
Ведь бездушие-от Сатаны!

И пускай они лечатся счастьем,
Мне их жалко-я их прощу!
Может быть их улягутся страсти,
Но к себе больше не подпущу.

А я буду жить как умею,
Веря в Бога, родных любя.
Душу пачкать свою-не смею,
Чистой буду хранить для себя!