Сансара

Андрэас
Я полюбил тебя... О, Смерть!-
Момент безумного блаженства,
Свиданье с Богом - с Совершенством,
Мне больше нечего хотеть.

Я отрываюсь. Облака.
Звезды далекой тихий рокот,
И чья-то теплая рука,
Ведет меня в свой дом, средь лодок.

Он Океан. Он... Доброта.
Он все, что есть во тьме молчанья,
Он жизни тихое журчанье,
Во всех озлобленных сердцах.

Опять назад... Опять ученья,
Опять не поняты "слова",
Опять души моей гоненья,
На одиноких островах.

Смотри, Отец - Я жив! Я помню!
Горит во мне Твоя Искра!
И сердце я свое не злоблю,
Лишь прикрываю иногда.

Явись на миг. Тебя так мало,
Хотя, ты всюду и во всех,
Видать, опять учиться надо,
Тебя не видеть - это грех.