Люблю вино...

Дмитрий Матюшкин
Люблю вино. Не всякое. Сухое.
Но если выпить больше, чем бутылку,
то можно раздружиться с головою
и схлопотать конкретно по затылку!

Под водку всё легкопереваримо,
но литр из горлА совсем не стильно!
Хоть борется она с холестерином,
но в печень бьёт размашисто и сильно!

А пиво хает только вырожденец!
Бывает пиво разным - это верно!
Попил - пописал (равно как младенец!),
но почки нагружаются чрезмерно!

И вот сижу, небритый и разбитый
естествоиспытатель, над листочком...
Коктейль во мне буянит перепитый.
По голове, по печени, по почкам.