Что за время

Александр Макшаев-Бузин 4
ЧТО ЗА ВРЕМЯ

Что за время бляха-муха?
Кто вершок, чей корешок?
Души - полная разруха,
Будто смерч по ним прошёл.
Потеряли светлый разум,
Напрочь вывихнув мозги.
Совесть вышвырнули - разом,
Словно грязные носки.
Как серпом под самый корень
Полоснули всю страну
И наверно столько горя,
Даже не было в войну.
Сплошь и рядом лицемеры
Прикрываясь добротой,
Из страны, как с падшей стервы,
Миг срывают золотой.
Веру топчут сапогами,
Грязь затаскивая в дом
И себя признав " Богами",
Судят жизнь своим судом.
От кого же ждать нам милость?
Как развеять нашу грусть,
Чтоб поля заколосились,
Снова гордостью за Русь!