Волга...

Людмила Норка
О Волга , Волга .,..
Мать река.
Ты так обширна , глубока.
А как красивы берега ?!
Поля на лево и леса.
На право круче берега.
За поворотом косогор
Прекрасный город , в нем шатёр.
Народ смекалист и хитёр.
И в каждом доме свой Актёр.
Сюда съезжались господа.
Красива жизнь и хороша.
Теперь сплошная тишина.
А помню , были времена.
Река красавица жила.
Сплавляли лес , и города.
Тащила дивная река.
Гуляли в водах корабли.
Ракеты , катер , и плоты.
И теплоходы , - всё в любви.
Там жили люди от души.
Гулял народ в ночной тиши.
Звучала музыка в ночи.
Ночной простор и ширь реки.
Воодушевляли что могли .
Законы рек они просты.
Не любят внешней пустоты.
Пришла разруха -- палачи.
Для Волги матушки реки.
Урон громадный нанесли.
О чём ты думала страна.
Погибли пастбища поля.
Колхозы , сёла и леса.
Гнилая здесь теперь вода.
А рыба на верх вся всплыла.
Бросает на берег волна.
Видна Повсюду чешуя.
Здесь тина скрыла берега.
Тут салитер , войти нельзя.
Luda Norka