Миражи

Жолдасбек Аюпов
Вот идет караван,
За барханом,бархан,
Вдаль идут верблюды,
В одной связке они.

Плавят мысли пески,
Нету тени вблизи,
Не идут здесь дожди,
Нет колодцев в пути.

Караванщик Али,
Он привык без воды,
Так прошли его дни,
Как ушли миражи.

Не узнал бы тех мест,
Караванщик Али,
Автобаны и джипы,
Заменили пути.

Из салона машин,
Смотрит в мир бедуин,
Здесь теперь города,
Где уходит нужда.

Вместо жаркой степи,
Здесь сады развели,
Небоскребы растут,
Просто сказка в были.

Алматы.
01.11.2019г.