Сентябрь

Александр Макшаев-Бузин 4
СЕНТЯБРЬ

Вновь меня пленила осень,
Красотой прозрачных дней,
Словно мне под ноги бросив,
Жар рябиновых огней.
Еле слышен ветра шёпот,
Лист сухой едва шуршит,
Укрывая позолотой,
Свет таинственной души.
Расплываются туманы,
Как времён седая прядь.
Осень душу мне дурманит,
Рыжей бездной сентября.
Над рекой сгорает ива,
Клён, как вспыхнувший пожар...
Мне легко так...! Но тоскливо
У осеннего костра.
Паутина тонкой нитью,
Дни, как вязью оплела
И ползёт по жёлтым листьям,
Тень последнего тепла.
Нет ковров из трав вдоль просек
И притих цветущий лес...
Как же ты прекрасна, осень -
Жизни, радужный венец!