Не к спеху

Екатерина-Августа Маркова
В  сапожках  сафьяновых
От ноября отчалю я-
Не  трезвою,  не  пьяною-
Без  смеха,  без отчаянья.

Теперь уже  не  к  спеху мне-
Иметь  иль  не  иметь,
Под  звёздною прорехою
Покину  твердь
           земную,

Она  запорошится-запорОшится,
Запоротая будто  крепостная,
Забудется всё  и  минует...
Чего  тебе  оставить,  мой  хороший?
               Не  знаю!