Не знаю как сегодня жить

Александр Макшаев-Бузин 4
НЕ ЗНАЮ, КАК СЕГОДНЯ ЖИТЬ

То бег по прямой, то крутой разворот...
То взлёт, то паденье...то виражи.
Я толком не знаю и сам до сих пор,
Как в это время правильно жить.

Слово " СВОбОДА ", как камень на сердце,
Тянет упрямо на самое дно,
Которым никак уже не согреться
И смертью как будто дышит оно.

Настежь распахнута дверь от порога -
Иди и живи, как хочет душа!
Лентой под ноги ложится дорога,
Только вот некуда сделать и шаг.

Я, непосильной обложенный данью,
Пытаюсь понять продажности суть,
Которой находит зло оправданье,
СВОЙ, совершая безнравственный суд.

Я слышу как стонет бессильем земля
Силу теряя заботливых рук,
Где колосились веками поля,
Где молот и серп, мой славили труд!

Хочу я туда, где розовый вечер,
Свою красоту укрыл среди лип...
Туда, где для счастья - целая вечность,
Туда где покой, и душа не болит!