Жизнь в цвете

Вера Север
Сколько б жизнь не рисовали
только в розовых цветах,
наконец мы осознали -
нам комфортно жить  в "очках".
.
И не видеть: жизнь  мудрее,
чем нам кажется порой,
как бы солнце  в акварели
мир не тешило  зарёй..

Сколько б жизнь не рисовали
в тёмных красках - видит Бог,-
мы нимало настрадались
посреди больших  дорог..

И «разбитое  корыто»
не в диковинку для нас,
даже если  краски смыты,
и дела идут не в масть...