Он понял как себя обидел

Нина Лихота 3
Родилась первая звезда,
На темном поле небосвода.
Все было так же как всегда-
Ведь повторяется природа.

Но кто-то будней суету,
На миг какой-то вдруг оставил.
И первый раз взглянул на ту,
Которую поэт прославил!

Внезапно, будто бы прозрев,
Он красоту в ночи увидел!
Душою,будто опьянев,
Он понял  как себя обидел!

Обидел-время упустив,
И красотой не наслаждаясь.
Словно слепой всё время жил,
Бежал куда-то спотыкаясь!