Вдохновения Аншлаг!

Михаил Кацовский
Я ищу повсюду вдохновенье,

Нахожу его в любой дали...

В звонкие минуты откровенья

Я лечу за ним вокруг Земли! -

   Сердце, трепеща, аж замирает,

   Сладостно под ложечкой сосёт...

   Служит мне Земля наша родная

   Вдохновеньем уж не первый год!

Ветер странствий бередит всю душу,

Бабочкой она летит в поля...

Вдохновеньем зло обезоружу,

Всем нектар любви душой даря!

   Солнца абажур пленяет светом,

   Освещая родники чудес!..

   Вдохновлён сегодняшним рассветом,

   Что, как Чудо Божие, воскрес!

Вдохновенье дышит розой красной

И росою освежает мак...

Жизнь, до чего же ты прекрасна!

Жизнь, ты вдохновения Аншлаг!