Моя осень

Денис Долгов 27
Пробежал по струне ветер вскользь,
Показал свой аккорд и слова.
За окном ливни слёз - началось,
Это осень меня позвала.

Ночью выйду бродить босиком,
По аллеям берёз шелестя,
Засыпает листва вечным сном
И с дождём засыпает меня.

Я тихонько зажгу фонари,
Чтобы сон "одеял" охранять,
Мой огонь не погаснет внутри
А на холод ему наплевать.

И, продрогнув, продолжу дышать,
Даже если умру, то вернусь.
Чтобы ветру уснуть не мешать,
Я в алее берёз растворюсь.

И не нужен ни плащ и ни зонт,
И неважно, что снова один
Погружаюсь в родной горизонт:
Это осень моя - это сплин!