Осень-как загадочная женщина

Нина Лихота 3
Осень как загадочная женщина,
Её никак нельзя предугадать-
То с дождем она на век повенчана,
То с ветром хочет жизнь свою связать!

Она в "бордо" прошелестит царицею,
То в "золоте" лебёдушкой плывет.
Взовьется в небо гордою жар- птицей,
А то слезами, душу себе рвет!