Моей богине осени

Александр Асаев
За окнами властвует небо прекрасное.
Глубокое и лучистое, в сиянии облачных, беззаботных страз.
Осеннее небо, прозрачно-хрустальное , чистое, ясное!
Горит отражением твоих васильково-бездонных глаз.

И золото отгоревших до срока листьев
Мешается с ало-фиолетовой тенью вечерних, беспечных грёз.
Янтарным пожаром, сжигающим горестей давно прошедших страницы,
Струится пламя твоих шёлковых, мягко блестящих волос.

Неслышной, невесомо-воздушной тенью
Ты вновь восходишь на ало-багровый, роскошно-ажурный трон.
И придавая все печали и хлопоты ласково-вечернему забвенью,
Серебряным смехом гонишь рутину и скуку из дома уснувшего вон!

Ты - светоч осени в ало-пурпурном платье!
Кудесница счастья и жрица карминно-радостных, тёплых дней!
Моё  совершенство! Что ещё могу на свете белом желать я?!
Несущая свет  любви,  в короне  рубиново-красных огней!